martes, 3 de abril de 2018

Pollo en salsa o una receta básica

Esta es una receta de esas que todo el mundo debería saber preparar: buena, bonita?? (supongo que saludable es bonito) y barata. Vamos, lo que viene siendo un básico de la cocina.



INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 1 pollo troceado.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 1 bote de setas variadas (opcional)
  • 400 ml. de vino blanco.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Sal, pimienta y aceite de oliva.
  • Hierbas aromáticas (4 hojas de laurel, tomillo y orégano).

PASOS A SEGUIR:

  1. Limpiar y salpimentar el pollo.
  2. Picar el ajo y la cebolla.
  3. Dorar el pollo, sellándolo por fuera, pero sin que esté hecho por dentro, y reservarlo.
  4. En el mismo aceite, echarlos ajos y cuando empiecen a dorarse añadir las cebollas con un poco de sal para pocharlas.
  5. Volver a poner el pollo en la olla y añadirle el vino blanco, las hierbas aromáticas y la pastilla de caldo disuelta en un poco de agua tibia. Si has decidido poner las setas, este es el momento de añadirlas también.
  6. Y ahora a esperar. Cocinar a fuego lento sobre una hora aproximadamente sin dejar de mover el pollo y rectificar al gusto la sal y el agua.
Y por último un Toñi-consejo de los buenos: ¿Qué te ha sobrado pollo? Pues haz croquetas!! (en próximas entregas receta de croquetas fijo)

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